Shipping Made Simple

全新體驗!

运送货物变得更简单!

全新的 My MCC使用起来更容易、更快速。焕然一新的设计,让您货运安排更加得心应手!

我们将在线功能搭配清晰直接的使用接口,提供更友善的使用环境。

Hand holds container ship loading

进入“My Shipments”管理您的订舱

在 New My MCC可以快速的浏览您现在、未来与过去的订舱纪录

Screenshot: Search for a shipment

快速找到指定的订舱单

订舱总览是快速寻找的途径之一,“ALL”标签下会列示出您所有的订单。当然,我们也提供其他搜寻方式,您也可以透过目前文件的制作阶段

或是输入单一订舱号码来做搜寻。


Screenshot: Use filters to focus on what is relevant to you

大量订单也可以快速分类

您的货物运送到世界各地?根据使用者经验,我们帮助您做出订舱的快速分类,进阶选项可以根据不同的区域、航程时间等过滤出您需要的清单,不同的设定条件还可以储存下来,下次只要轻点您喜爱的设定即可。


Screenshot: Documentation overview

查看提单状态

您可以在提单总览下看到提单目前的制作阶段,

透过这样的方式,您可以了解哪些提单需要被优先处理。


Screenshot: Shipment binder shows information based on permissions

善尽信息管理责任(For your eyes only)

我们了解某些信息在贸易过程中是不适宜公开的。

所有用户权力的都会被妥善的管理,您会发现有些信息在网站上会以”confidential”显示,那代表该项信息只开放给特定的使用者。


Screenshot: Shipment binder overview

查看订舱单资料

在My Shipment下点击订舱号码的链接,会进入订舱的详细数据界面,包含货柜号码、运送计划、提单相关连结等。

同时也可以了解目前提单或是运送进程,帮助您更快完成提单制作。

预定您的舱位

请体验不同的订舱方式

screenshot: Re-use the information from an existing shipment and save time

节省时间,使用跟上次订舱一样的信息

您的订单可能大多是类似的装卸地、品名,只是出货的时间不同。”Duplicate existing shipment”会列示出您最近的订舱数据,您可以选择类似的订单,以这个数据再做一次新的订舱,

新的订舱单会复制原有数据,包括订舱、提单以及付款明细(提单以及付款明细复制必须是从已发单过的提单),在送出订舱前仍然可以先修改数据。

这将会大大节省您的时间。

Go to Duplicate booking


Screenshot: Book a new shipment from scratch

…或是制作一张全新的订舱单

新的订舱画面有更简洁的选项,载有更具智能的功能。各项字段可选取旧有数据,数据完整下,最多只需提供5项新信息。

例如“From”跟“To”,这个字段有下拉式选项提供类似的装卸地,同时也会记住您最常使用的装卸地;其他相关的字段也会根据您预定的货柜数量来做调整等等。

Create booking


Screenshot: Booking provide options for schedules and service mode

由您选择最适合的运送计划

在运送计划上,我们提供符合条件的选项,您可以从中选择最适合的一项,也可以指定运送方式是CY (Merchant Haulage) 或是SD(Carrier Haulage)。


Screenshot: Price overview before you book

透明的运费明细

在在线订舱时,您同时可以了解运费明细。费用会标示出此为固定费率或是合约优惠价;项目大致区分为出口当地费用,海运费以及进口当地费用;

除此之外,您也可以选择将费用更加细分成每个项目,显示该项费用的名称、费用、币别。如果有任何问题,可以尽快联络您的专属客服或销售人员。

在线完成提单做法和在线打印提单

智能型提示!跟着系统提示的简单5步骤来完成提单制作。如果订舱单是复制旧数据,提单明细也会一并复制(提单以及付款明细复制必须是从已发单过的提单)。还可以预览提单完成的样子,您可以先确认一切数据正确才送出提单做法;确认提单、更正提单或是打印提单都可以在在线一次完成!

Screenshot: Shipping instructions cargo details

不用重复输入包装数据

单纯的出口一样货品,却每个货柜都要输入相似的唛头品名、包装明细,花费您很多时间跟精神?新网站我们简化了这个步骤,您输入一个货柜的包装名细、品名、材积等,可以选择复制哪些明细到剩余的柜子。也可以利用EXCEL表,数据一次上传。

您只需检查一下个别货柜的明细是否需要做调整。


Screenshot: Shipping instructions parties

自动记忆常使用的名称跟地址

大部分客户有固定往来的生意伙伴,在在线制作提单时,系统会自动记忆并建议您最常使用的名称跟地址,免除您一遍又一遍的输入或是拼字错误。

在送出提单做法前,预览提单也是一个再度确认的好方法!


Screenshot: Shipping instructions payments

指定付款人以及付款项目

提单做法最后,需要您指定付款条件、付款人以及付款项目。

费用到付或是预付,付款人该负担哪些费用,都可以在制作提单时,一并完成,这样可以确保账单及时正确地送给您。(部份费用可能因为合约限制您无法观看) 如有疑虑,可以尽快联络您的专属客服或销售人员。


Screenshot: Shipping instructions preview bill of lading

提单预览

当您在在线完成提单数据,可以事先预览提单完成的样子,也可以暂存草稿,这项功能将会帮助您确认提单数据符合您的需要。

Find shipment to get started


Screenshot: My Shipments with documentation overview

现在开始使用 “My Shipment” 来查看提单制作过程吧!

My Shipment内的提单总览可以随时让您查询目前提单制作过程,尚未输入提单数据或是提单正在等您的确认以及打印,都可以在网站上一览无遗!

MyFinance

MyFinance包含了四项功能:eInvoice, eDispute, eStatement 和 ePayment〈epayment目前仅适用于北美洲地区〉。您随时可以利用这些功能查看、下载及打印不同格式的财务单据,完全不须等候。 最棒的是,MyFinance 功能可以让您亲自掌握财务往来状况,提高效率及加强资料正确性。

Screenshot: MyFinance e-invoice

使用eInvoice的优点

轻松查阅、管理您的财务信息,全年无休。

完全采用无纸化处理,不需使用电子邮件、打电话,也不需要提出书面申请。

您可以轻轻松松在线检视、不限次数的打印和下载账单。


Screenshot: MyFinance e-dispute

使用eDispute的优点

快速取得账单纪录跟应付费用的截止日,不必将宝贵的时间花在打电话或寄电子邮件及等候回复。

透过在线信息,了解并提供相关文件,及时解决帐务争议。


Screenshot: MyFinance e-statement

使用eStatement的优点

一目了然的账单状态,清楚列出已完成付款或是尚有应付款项的项目。

随时随地透过在线工具查询,

优化帐务流程和现金管理。

订舱单详细数据画面中同时具有追踪货物运送进程的功能

查询订舱单详细数据,我们同时提供您货物的船期信息

Screenshot: Simple tracking directly from the frontpage

查询您的货物

在“Track Shipment”输入订舱单号码、提单号码或是货柜号码是最快速直接的方法来查询订舱单数据。


Screenshot: Shipment binder overview tab

Overview标签

在快桅网站的会员服务下,您可以看到目前货物的运送进程以及最近一次装卸的地点。

假设货物偏离原先的船期安排,我们会同时显示最新安排的船期。


Screenshot: Shipment binder containers tab

Containers标签

货柜追踪,可以看到货柜过去、现在和未来在柜场曾经进出集散站或是预备装卸的信息,其中也包括柜场所在地区。

假设货物偏离原先的船期安排,我们会同时显示最新安排的船期。

除此之外,也可以查看到每个货柜的货物名称、重量、运送模式和货物类型。

假设货柜偏离原先的船期安排,我们会同时显示最新安排的船期。


预计到港时间改变的原因

请点击这里下载完整的预计到港时间改变的原因

上传货柜明细档案,快又有效率!

Screenshot: Simple tracking directly from the frontpage

每个货柜分开输入明细真的是一件很耗费时间的工作;我们体贴顾客的需求,提供Excel表格下载,透过简易的步骤,上传数据。


Screenshot: Shipment binder overview tab

只需要下载提单作法网页上的Excel表格,并填写柜号、件数、包装、重量、材积以及封条(可以从您的数据文件复制贴上),填写完毕上传即可。 请注意:数据明细请依照货柜字母号码排序后上传。

船期查询

Screenshot: Simple tracking directly from the frontpage

新的船期查询页面不仅美观、清楚,同时提供完整的选项供您查找,包括地点、船名和港口。


Screenshot: Shipment binder overview tab

查询结果包含船期外也提供注册会员智能连结,

会员可以针对合意的船期直接进行订舱或是查询费率等。

费率查询

Screenshot: Simple tracking directly from the frontpage
为了让客户体验更好的网站功能,新设计的费率查询页面,信息完整,格式易懂,搭载更多智能选项,例如地点的选择,会自动记忆曾经查询/使用过的地点。填写4项字段即可查询费率。

Screenshot: Shipment binder overview tab

清楚的费用明细

您会看到费用查询结果是跟根据合约优惠价还是固定费率。同时也提供费用明细,您可以点选列式出所有费用项目:海运费、当地费用、参考汇率等。